第A01版:导读 4下一版
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
重要新闻

第A03版
要闻县区
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月23日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全市农村工作会议强调
调结构 增效益 优环境 强保障
着力提升农业农村发展水平
杨省世讲话 项雪龙主持

    全市农村工作会议强调

    调结构 增效益 优环境 强保障

    着力提升农业农村发展水平

    杨省世讲话  项雪龙主持

    本报讯(记者 庄婷婷)昨日上午,市委、市政府召开全市农村工作会议,学习贯彻中央和全省农村工作会议精神,回顾总结2016年全市“三农”工作情况,研究部署2017年农业农村工作任务。市委书记杨省世出席会议并讲话。市委副书记、市长项雪龙主持会议。市委副书记、组织部部长万闻华作工作报告。市领导王加培、滕雯、刘海涛、王立斌、吴海云参加会议。

    杨省世充分肯定了过去一年全市“三农”工作所取得的成绩,他指出,我市是农业大市,“三农”工作始终是市委、市政府推进经济社会发展的重中之重。我们必须深刻理解把握“三农”工作定位,深刻理解把握现阶段主要任务,深刻理解把握内外部环境变化,深刻理解把握重大发展机遇,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风、更加有力的举措,拼搏进取、苦干实干,努力开创全市农村工作新局面。

    杨省世强调,做好今年和今后一个时期的“三农”工作,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省市党代会部署要求,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以促进农民增收为中心任务,全面落实强农惠农富农政策,切实加快农业现代化建设,全面深化农村改革创新,深入实施脱贫致富奔小康工程,加快推进美丽宜居乡村建设,持续改善农村民生,推动农业增效、农民增收、农村增绿,为高水平全面建成小康社会提供有力支撑。

    杨省世强调,要突出“调结构”,扎实推进农业供给侧结构性改革。提高粮食生产效益,培育壮大特色农业,积极发展绿色农业,做大做强外向农业,夯实农业发展基础,增创我市农业发展新优势,推动现代农业建设迈上新台阶。要突出“增效益”,加快农民增收步伐。认真落实省委省政府“富民33条”,紧抓产业富民这个基础,紧抓创业富民这个关键,紧抓脱贫攻坚这个难点,努力促进农民收入持续较快增长。要突出“优环境”,全面推进美丽宜居乡村建设。坚持城乡发展一体化方向,高标准推进基础设施建设,统筹推进社会事业发展,营造整洁美丽的人居环境,进一步改善农村的生产条件和农民的生活条件。

    杨省世指出,实现“三农”工作既定目标任务,关键在加强党的领导。要突出“强保障”,切实提高“三农”工作组织实施水平。坚决落实重农强农要求,把“三农”工作真正体现到政策制定、工作部署、财力投放、干部配备等各个具体环节中去。深入推进农村改革创新,为农业农村发展增添新动能、注入新动力。

    (下转二版)

    持续抓好农村基层组织建设,加强农村精神文明建设和社会治安综合治理,不断夯实党在农村基层的执政基础。全市上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力开创农业农村发展新局面,为推进“两聚一高”新实践、建设“强富美高”连云港做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    就贯彻落实会议精神,项雪龙强调,要提高认识抓落实,从全局和战略高度,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省市党代会要求,推动农业增效、农民增收、农村增绿,为高水平全面建成小康社会奠定坚实基础。要突出重点抓关键,围绕重点领域和关键环节,深化农村改革创新,推动全市农业农村工作不断迈上新台阶。对市委市政府明确的具体任务,要尽快研究制定落实方案,确保不折不扣贯彻落实下去。要立足实际抓当前,抓好三麦田间管理和春耕备耕工作,加快推进重点水利工程建设,积极开展春季植树造林活动,千方百计做好森林防火工作,努力建设山更绿、水更清、环境更宜居的生态绿色家园。

    万闻华在工作报告中从五个方面对今年和今后一个时期全市“三农”工作作出部署。她强调,要以发展适度规模经营为核心,加快结构调整步伐,让农业逐步强起来;以实现农村全面小康为统领,加大脱贫攻坚力度,让农民尽快富起来;以推进美丽乡村建设为抓手,改善基础设施条件,让农村日益美起来;以全面深化农村改革为动力,推进体制机制创新,让农村更加活起来;以加强基层党的建设为支撑,提高组织领导能力,让“三农”工作水平高起来。

    会议表彰了全市经济发展二十强镇街、村,农产品出口十强企业,农民创业致富之星。各县区递交了2017年“三农”工作目标责任状。

    调结构 增效益 优环境 强保障

    着力提升农业农村发展水平

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 连云港日报社
   第A01版:导读
   第A02版:重要新闻
   第A03版:要闻县区
   第A04版:焦点观点
   第A05版:都市新闻
   第A08版:连云港发布
   第A09版:警界
   第A10版:警界
   第A11版:海州
   第A12版:连云
气温“坐起过山车”
老人孩子吃不消
园区一枚公章管审批
难在哪
港城平安发送旅客
400万人次
加快农业增效
农民增收农村发展
更好推进精准扶贫精准脱贫
确保如期实现脱贫攻坚目标
省人大调研组来连调研
调结构 增效益 优环境 强保障
着力提升农业农村发展水平
紧紧围绕大局 强化使命担当
践行以为民服务为中心理念
打造方便绿色宜居城市环境