第A01版:导读 4下一版
 
版面导航

第A01版
导读

第A02版
重要新闻

第A03版
要闻县区
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航
2017年02月23日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
项雪龙调研“方便连云港”建设时强调
践行以为民服务为中心理念
打造方便绿色宜居城市环境

    项雪龙调研“方便连云港”建设时强调

    践行以为民服务为中心理念

    打造方便绿色宜居城市环境

    本报讯 (记者 孙飞) 昨日下午,市长项雪龙专题调研“方便连云港”建设工作。他强调,各地各部门要以更新理念、更高标准、更实举措,本着以人为本、贴近群众、服务民生的原则,加快解决城市公共服务突出问题,切实提升城市管理水平,营造方便、绿色、宜居的城市环境,不断增进百姓生活幸福感、增强城市核心竞争力。副市长尹哲强参加调研。

    来到市公共自行车管理中心,项雪龙亲切看望了一线工作人员,并详细了解项目建设、管理和运营等情况。项雪龙指出,发展公共自行车项目,对于解决市民出行最后“一公里”、提高市民身体素质和改善城市空气环境具有重要意义。要加大项目宣传力度,提高市民知晓率,大力倡导绿色、低碳的出行方式;要加强项目建设研究,加大投入力度,科学拓展网点,提高使用效益;要提升管理服务水平,加强车辆维修保养,让骑行更舒适、更安全、更便捷。

    来到西城公交总站,项雪龙了解了全市公交运营情况,并体验了新上线的电动公交车乘坐环境。在充分肯定公交事业相关领域成绩后,项雪龙与企业负责人亲切交谈,探讨公交优先发展的意见建议。项雪龙指出,要本着为民、便民、惠民的原则,进一步强化公交出行理念,加大公交发展支持力度,提升公交出行分担率,发挥好公交出行主渠道作用。要持续优化公交线网布局,加快研究公交枢纽站点建设,不断提高公交通行效率。要大力发展新能源车辆,加快公交场站等配套建设,着力改善城市空气质量。要切实加强便民措施研究,提升智能化管理和运营服务水平,增强公交出行的吸引力,更多更好地满足市民需求。

    在巾帼联佳家政服务公司,项雪龙察看了技能操作间、培训课堂等处,详细了解企业服务内容、培训流程、市场供需等情况。项雪龙鼓励企业要紧贴百姓生活、瞄准百姓需求,积极拓展服务范围,提高服务能力水平,真正让服务对象感到物有所值。他还叮嘱相关部门负责人要以社会化、市场化为导向,大力发展居家养老等服务业新兴业态,为市民提供更高质量的服务供给,同时要创造良好环境,推进家政服务产业跨界融合发展。 

    项雪龙一行沿途察看了路面交通秩序组织、车辆停靠管理等情况,参观了交警指挥中心智慧平台,观摩了指挥调度、视频监控等功能演示,了解了智能交通管理工作情况。在充分肯定公安部门在城市创卫、交通组织、安全保障等工作中付出的辛勤努力后,项雪龙指出,要以更新的理念、更严的要求、更高的标准,加强城市交通管理各项工作,努力把连云港建成出行最安全、最流畅的城市。要着眼交通规划建设,加快完善城区路网,提高道路通达性。要研究整治拥堵节点,科学合理改造红绿灯等,提高车辆通行效率。要加强交通组织管理,探索单行道方式,畅通住宅小区微循环,提高通行流畅程度。要利用经济杠杆手段,结合道路状况和市民需求,合理布局公共停车场所设施。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 连云港日报社
   第A01版:导读
   第A02版:重要新闻
   第A03版:要闻县区
   第A04版:焦点观点
   第A05版:都市新闻
   第A08版:连云港发布
   第A09版:警界
   第A10版:警界
   第A11版:海州
   第A12版:连云
气温“坐起过山车”
老人孩子吃不消
园区一枚公章管审批
难在哪
港城平安发送旅客
400万人次
加快农业增效
农民增收农村发展
更好推进精准扶贫精准脱贫
确保如期实现脱贫攻坚目标
省人大调研组来连调研
调结构 增效益 优环境 强保障
着力提升农业农村发展水平
紧紧围绕大局 强化使命担当
践行以为民服务为中心理念
打造方便绿色宜居城市环境